現地観戦は叶わず…
所用によりスカパー!観戦も叶わず…
そんな俺に出来ることは『イエローカレー』を食しながら念を送ることだ ヽ(´▽`)ノ

【材料】
「イエローカレーペースト」
・青とうがらし 5本
・ニンニク 5片
・エシャロット 2本
・クローブ 小さじ1
・コリアンダー 小さじ1
・シナモン 小さじ1
・ターメリック 小さじ1
・塩 小さじ1
・カレー粉 大さじ1
・レモン汁 適当
「その他材料」
・豚肩ロース 400g
・マッシュルーム 10個くらい
・ヤングコーン 10本くらい
・ココナッツミルク 400cc
・ナンプラー 大さじ4
・ジャガイモ 4個
・パイナップル 缶詰1/2
【イエローカレーペーストの作り方】

上記ペーストの材料を適当に切って、フードプロセッサーでガーっとやるだけ。
上記写真は材料が2倍になっており、今後のために余りは冷蔵庫で保管。
鍋に油をひいて、塩・コショウした豚肉を軽く炒める。
そこに「イエローカレーペースト」を大さじ2入れて香りを付ける。
水を400cc注ぎ、10分くらい酒飲んで待つ 煮込む。

マッシュルームとヤングコーンとココナッツミルクを加えて10分ほど煮込む。
ナンプラーを入れた後、味をみて「イエローカレーペースト」を加える。(大さじ1~2)
最後にジャガイモとパイナップルを加える。
ジャガイモが柔らかくなったらできあがり。

時間がかからず、それでいて旨い。
酢豚のパイナップルより気にならないぞ!
2日目はココナッツミルクの風味がイイ感じに隠れてさらに旨し!
一人じゃなきゃ、もっと旨いんだがな…
所用によりスカパー!観戦も叶わず…
そんな俺に出来ることは『イエローカレー』を食しながら念を送ることだ ヽ(´▽`)ノ

【材料】
「イエローカレーペースト」
・青とうがらし 5本
・ニンニク 5片
・エシャロット 2本
・クローブ 小さじ1
・コリアンダー 小さじ1
・シナモン 小さじ1
・ターメリック 小さじ1
・塩 小さじ1
・カレー粉 大さじ1
・レモン汁 適当
「その他材料」
・豚肩ロース 400g
・マッシュルーム 10個くらい
・ヤングコーン 10本くらい
・ココナッツミルク 400cc
・ナンプラー 大さじ4
・ジャガイモ 4個
・パイナップル 缶詰1/2
【イエローカレーペーストの作り方】

上記ペーストの材料を適当に切って、フードプロセッサーでガーっとやるだけ。
上記写真は材料が2倍になっており、今後のために余りは冷蔵庫で保管。
鍋に油をひいて、塩・コショウした豚肉を軽く炒める。
そこに「イエローカレーペースト」を大さじ2入れて香りを付ける。
水を400cc注ぎ、10分くらい

マッシュルームとヤングコーンとココナッツミルクを加えて10分ほど煮込む。
ナンプラーを入れた後、味をみて「イエローカレーペースト」を加える。(大さじ1~2)
最後にジャガイモとパイナップルを加える。
ジャガイモが柔らかくなったらできあがり。

時間がかからず、それでいて旨い。
酢豚のパイナップルより気にならないぞ!
2日目はココナッツミルクの風味がイイ感じに隠れてさらに旨し!
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